Я надену маску цинизма...

Я надену маску цинизма,
Посвящу тебе пару строчек.
Не хочу, чтоб ты знала,
Что на самом деле я обесточен.

Меня ударило, словно шокером,
И выбросило ближе к волнам.
Это был ведь знак свыше:
"Попадешь в ад, спускаясь всё ниже".

Но неожиданно течением
Меня принесло к твоим берегам.
Как тяжело...
Я без сил упал к ногам.

Глаза - лёд.
Голос - озноб по коже.
Вытаскиваю руки из карманов:
Они пусты. Ну и что же?
Какие строила на счёт меня планы?
На реальность хотя бы
похожи?

У меня нет ни ножа, ни розы.
Я ни черта не имею.
Пройдут ли в душе морозы?
Своё сердце сам не согрею.

Ты подаришь мне тепла?
Ты ведь не Снежная Королева, да?
Внутри меня пустота.
Иди, не робея, сюда.

Раз решила любить — люби!
Безотказно и до конца,
Принимая любого в бесшумной ночи
И суетных окриках дня.

Я не знаю что впереди.
И мы счастье сможем найти?
Но не бойся закрыть глаза —
Теперь в моей твоя рука.

Мы пройдем сквозь кромешную тьму,
Я дорогой цветов тебя поведу.
Ты не бойся упасть, я ловлю
И только твоего согласия жду.

Я тебя поцелую, родная,
Ты мой свет в потерянном рае.
Понял вдруг — без тебя пропаду,
Но отчаянный вперед шаг за шагом иду.


Рецензии