Песня наркомана

Мне дружок, что из бурсы впервые набил косяк
Но прихода я не словил, в первый раз потянув.
А потом мир казался смешным всё казалось ништяк,
И за год я в наркотной трясине почти утонул.

Вены вышли наружу и светятся синевой
Не могу я понять -  неужели ещё живой
А от кайфа на вене продетый иглой синяк
Мне без «ширки» уже не прожить никак.

Я сначала пыхтел, а потом и «колёса» глотал,
И в притоне своём я садился с подругой в углу
Каждый делал по кругу затяжку и где-то летал
А потом, как и все, я с подругою, сел на иглу.

Вены вышли наружу и светятся синевой
Не могу я понять -  неужели ещё живой
А от кайфа на вене продетый иглой синяк
Мне без «ширки» уже не прожить никак.

Я томился тоской и ломался, когда «дурки» нет
Чтоб кораблик купить мог себя за полтинник продать.
Я крутился в поту, чёрно-белым казался мне свет,
Когда долго не мог десять кубиков жизни достать.

Вены вышли наружу и светятся синевой
Не могу я понять -  неужели ещё живой.
А от кайфа на вене продетый иглой синяк
Мне без «ширки» уже не прожить никак.

1987


Рецензии