К Гармонии

***

Не такой тебе нужен, как я, дорогая Гармония.
Не ищу отношений ни с кем совершенных, прости.
Не люблю идеальных пропорций и всю филармонию
Человеческих чувств. Не люблю. Уходи. Отпусти.
А не то буду мучить, взрывать твои линии ровные,
Стройный стан перестрою, испорчу, помну силуэт.
Я фигуру твою изломаю, чтоб вылепить новую
По канонам руин, для которых названий-то нет.

Ты – шедевр из шедевров. А я что? Я груб, как материя.
Все сжигаю, крушу, и люблю только хаос и боль.
Все сжигаю мосты за собой и несу лишь потери я.
В мирозданье одна у меня –  разрушителя –  роль.
Я был враг, а не друг. Не терплю золотого сечения.
Парфенон твой разрушу, колонны в песок превращу –
Не сегодня, так завтра. Не стану просить я прощения.
Если хочешь – останься. Но помни: убью, развращу.

Виноват, разошелся. Вот если была бы ты фурией,
Мы сошлись бы тогда, точно две половинки, вполне.
Ты советуешь вновь Пифагора прочесть и Витрувия,
Но Везувий клокочет, Везувий клокочет во мне.
Ну а то, что мой стих пятистопным написан анапестом
И законом твоим подчинялся, приятным на слух, –
Это форма.  Внутри динамит какофонии яростной
Разорвется вот-вот. Вся исчезнет гармония вдруг.

***


Рецензии