Они ещё живы...

Они ещё живы. Им за девяносто -
Героям Второй мировой...
Их мало совсем и им жить так непросто,
Но разве поспоришь с судьбой?
А кто  в сорок пятом дошёл до рейхстага,
Сегодня и болен и сед.
Нельзя поднимать ему красного флага -
На красные флаги запрет...
Они ещё живы... Девятое мая -
Для них день особый, святой.
И, праздник великий у них отнимая,
Мы грех совершаем большой.
Пока они живы, нельзя эту дату
На йоту одну умалять.
Герои войны самой страшной когда-то
Спасли свою Родину-мать!
Да, нет той страны... Но они ещё живы
И память в сердцах их жива.
И честь и почёт все они заслужили
И тёплые наши слова.
Стоит старичок... Ордена и медали
Блестят у него на груди.
Они ещё живы! И слабыми стали,
Но нам до них не дорасти...
И те, что домой не вернулись с войны той,
Спасая Европы каркас,
Не могут быть и через сто лет забыты!
Без них нынче б не было нас...


Рецензии