Голубая Роза - эмблема красных цветов

Любой валет в её колоде
Был дамой пик покорно бит.
По масти карт, по их породе,
Она решала, кто есмь квит...

Но день сменившийся сутаной
Коварных пологов ночных
Бровей нахмуренных СУДана
Сомкнул в объятьях роковых -
Её, ведунью и путану,
И сына плотницкого сана...

Так прерий басурманских Гелла
Пред мудрецом простерлась ниц...
Как от кости треклятой Ева,
Узрела в нём Адамов лик...

Так в Гефсимании саду
Под ореолом синевы
Цветок похожий на звезду
Разнял эфирную главу.


Рецензии
Браво,Кристина! Неординарно!

Олга Булавина   14.11.2019 13:54     Заявить о нарушении