Гречанка

               
Наполню ванну молоком газелей
И брошу горсть пурпурных лепестков,
Потом добавлю нежный цвет камелий.
Я вся во власти сладостных оков.

Омоюсь я водою колдовскою,
Маслами дорогими умащусь,
Украшу шею змейкой золотою,
В хитон полупрозрачный облачусь.

И спальню щедро уберу цветами,
И свечи ароматные зажгу.
Вчера молилась Афродите в храме
Любимый, я тебя приворожу!

О, бесконечно тянутся минутки...
Ко мне придёшь, когда взойдёт луна.
Ты принесёшь простые незабудки,
Нальёшь нам в кИлики хиОсского вина.
 
И пусть не знатный ты, не знаменитый,
И пусть в боях ты славы не сыскал,
Но так ещё свежы твои ланиты,
Так трепетно меня ты целовал...

Разлука, знаю, будет неизбежной.
Молва людская нас не пощадит.
Но пусть  тебя,единственный мой,
нежный,
В дороге Афродита защитит.


Килик- чаша для вина на низкой ножке.

2005
   


Рецензии