Инвалида мучило чувство вины

Ветеран всё больше молчал о войне,
А о Победе вспоминал охотно,
О самой солнечной на свете весне,
Когда героем вернулся он с фронта,
Помалкивал о потере здоровья,
Хоть и остался в жуткой бойне живым.
Лишь рваные подёргивались брови
От злости, что вдруг оказался «вторым»...
Инвалида мучило чувство вины —
Радость Праздника не разделят, видно,
Те «первые»... погибшие страны,
Что лежат в земле, прося помина.


Рецензии