Засиделась Персефона, Заскучала у амвона...

                * * *

Засиделась Персефона,
Заскучала у амвона,
Сонно мужа позвала.
Через час она спала.

В это время у амвона
Заиграл Орфей влюблённо,
Эвридику опознал, –
Через час он тоже спал.

Вот проснулась Персефона,
Удивилась у амвона:
"Это место для царей;
Просыпайся поскорей!"

И проснулся у амвона
Ретивой игрец Орфей,
«Это место для царей?
А я думал, Персефона,
Это – ложе для теней".

Разозлилась Персефона,
Бах по камню кулаком,
Как по мухе башмаком.
И побрёл Орфей влюблённый
Быкновенным бурсаком.


Рецензии