Ну а может в ночи...

Ну а может в ночи,
я, собрав чемодан,
позабыв про ключи,
сяду в поезд
( молчи!)
и оставлю записку любимой маме
всего лишь с тремя словами.
Хоть обещала раньше не оставлять,
прости, что случилось все так,
я не могла знать.

 эти буквы насквозь и меня прожигают:
"целую, прости родная".

Я не в силах произнести всю правду вслух,
ведь если начать, она режет слух,

а после жутко колечит,
да так, что не сдвинешься с места даже.
и лишь снова скажешь : извини, что обескуражила.

пожалуйста, не расспрашивай ни о чем меня.
я не в силах произнести слова.
мысленно обними меня
и скажи : прощай,
я не смогла тоже, дочь, вынести твою печаль.

вместо моря - пустыня.
сухо
и безнадежно.
Не знаешь планы у меня какие,
да и я, вообщем-то, тоже...

Душа, не кричи.
Все уже позади.
Меня унесло к другим берегам.

и услышат мой шепот
деревья и звезды,
последней каплей нежности смотрю я в космос,

стражники - кусты и фонари -  укрывают меня от невзгод
чужих неприветливых городов,
во мне еще ребенок с наивностью и верой в сказку живет
не отступаю
на руке выжигаю :
идти теперь только вперед.

и тишине я музыку не включу,
лишь зашепчу,
вытирая слезы:
"все плохое я совсем скоро забуду.
светлое в сердце храню
и люблю.
не знаю стану ли когда-то  счастливой,
но оставшееся время мечте посвящу."

за все,
что было,
единоджы
тихо
спасибо.

и после
просто
уйду
в пустоту.

и никто не увидит,
и никто не запоет со мной грусть,
и однажды утром
я уже не проснусь.

так случится
и пусть

28.10.2019


Рецензии