Мудрец говорил

               Мудрость суфиев

Мудрец говорил, что невероятно
нам сделать по жизни - вернуть обратно,
Прошедшее Время, коль сказано - Слово...
Возможность упущена (время сурово).

Три вещи не следует в жизни терять:
Надежду, Спокойствие, Честь - благодать,
коль их сохранил, и ещё в жизни ценное -
Любовь, Дружба Верная и Убеждения.

Три вещи по жизни - порой ненадёжны:
Удача, и Власть, и Возможности. Сложно
в стабильности это всегда удержать,
не стоит особо на них уповать.

Три вещи разрушат напрочь человека:
Вино, и Гордыня, и Злость - позор века.
Три вещи помогут тебе состояться:
Труд, Честность, твои достижения - богатство,

Но самое трудное - произнести
"Люблю я Тебя!" "Помоги мне!" "Прости!"


Рецензии
ЗдРАво и Живо, Танечка! Великолепные жемчужины Мудрости не меркнут в веках! Благодарю за Труд проСВЕТительский - это твой щедрый вклад в копилку общечеловеческих ценностей!
С почтением и ТеплОМ Души, :)

Тара Ирия   14.11.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Юлечка, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   17.11.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.