Мама, для тебя я маленький

Где-то за годами детский сад.
Помнишь, как игрушкам был я рад.
Школа… и кормить и одевать.
Очень поздно ты ложилась спать.

Сколько я принёс тебе хлопот
Планы, повернув на оборот
Слёзы утирала ты мои
А в подушку прятала свои.

Пр:
Мама, для тебя я маленький.
Всё такой же маленький, как мой сын сейчас.
Мама, я уже не слабенький,
Я с цветочком аленьким. Посмотри на нас.

Мне жена открыла новый свет
Сын растёт. На кухне ждёт обед.
Не звоню,… ты снова плохо спишь.
Знаю, ты за всё меня простишь.

Лишь тогда, когда я был вдали
И в пыли десятый пот пролил.
Понял, что на свете только ты,
Только ты поймёшь мои мечты.

Пр:
Мама, для тебя я маленький.
Всё такой же маленький, как мой сын сейчас.
Мама, я уже не слабенький,
Я с цветочком аленьким. Посмотри на нас.

Мама, я люблю свою семью
Скоро и о ней я пропою.
Что долги?.. Они, как и друзья –
Есть ещё, без них никак нельзя.

Ты прости за слёзы и печаль
Мне твоих морщинок очень жаль.
Вижу сон, где ты идёшь со мной.
Я такой же, как сыночек мой.

Пр:
Мама, для тебя я маленький.
Всё такой же маленький, как мой сын сейчас.
Мама, я уже не слабенький,
Я с цветочком аленьким. Посмотри на нас.

1987


Рецензии