Найдите время...

Найдите время в небо взор поднять,
и в облака душою окунуться,
чтобы в рутине дел не захлебнуться,
чтобы себя и ближнего понять.

Найдите время ощутить Творца,
купаясь в листьях, осень обнимая,
и в шелесте прощальном замечая
самоотдачу жизни - до конца...


Найдите время близких обнимать,
не затушив в их чувствах даже искры.
В костре любви пусть пламя разгорится,
чтобы согреться и  не остывать...


Найдите время руку протянуть
тому, чьё сердце в боли онемело
и чья душа почти окаменела,
готовясь в топь уныния нырнуть.

Найдите время, просто помолчать,
чтоб совесть, как набат, заговорила,
и чтобы милость Божья все простила,
даруя силы жить и не роптать.

Найдите время в сердца простоте
взглянуть в глаза мелькающих прохожих...
Ведь  время жизнь несет по бездорожью...
Остановитесь, вспомнив о Христе.

Он - путь туда, где отдохнём душой
от суетной, греховной круговерти.
Найдите время и Ему поверьте,
и будьте искренни с другими... и с собой.


Рецензии