герда

Разбилось зеркало любви
И на осколки разлетелось
Ты льдины собирал в слова,
Что как всегда я не права,
А мне любимой быть хотелось...

Тебя украла у меня
Из льда и снега королева,
Тебе осколок в глаз попал,
Жесток и холоден ты стал
И хмурым,серым стало небо.

Ты раньше мне в глаза смотрел
И мы выращивали розы,
И взявшись заруки порой
Бродили по Москве ночной,
Пока не грянули морозы.

Мы верили в свою любовь
И поплатились за беспечность,
И ты не сможешь никогда,
С холодным сердцем,без меня,
Сложить простое солво-"вечность"!

Мой бедный мальчик,подожди,
Бежит к тебе по снегу Герда,
Через пургу,через туман,
Осколков зеркала обман
С горячим и горящим сердцем.

Она спасет тебя от вьюг
И ледяного дуновенья,
От цепких и холодных губ,
Печалей,горестей,разлук
И от зимы оцепененья...


Рецензии