Национальный день встречи страхов

Я в день философский сей встречи со страхом
Мыслительной формой своих убеждений
Поведаю миру, как Боже с размахом
Затеял всея – бытие откровений…
Друзья дорогие, ни много ни мало:
Карпеет лукавый под Бога началом –
Великое, мудрое, нечто иное
На службе извечных вселенских устоев.
Энергии алчат структуры вселенной,
И всяк непременно медовой, отменной –
Кумир наш духовный – Господь триединый
Устройство содеял подобное мира…
Так истой любовью и бескорыстной
Питаются в вечности все силы света.
Надеждой и верой бескомпромиссной
Пропитана суть Божества и согрета.
Бесовская пища без меры корыстна,
Она не в чести, под духовным запретом
Ликует порою от всех закулисно,
Но явь обличает печати секретов
Обиды и зависти, лени, гордыни,
Беспочвенной ревности, злобы, стенаний,      
Гуляний в просторах безверья пустыни,
Со страхами вкупе с чредой прозябаний,
Грехов осуждения, тупости, гнева,
Презрения, алчности, ярости, хлада,
Служенья мамоне, потребностям чрева,
Усладе желаний, порокам разврата…
И нам выбирать, ибо сами мы вправе,
Подобные Богу творенья вселенной,      
Прямёхонько пёхать, иль всё же лукавить
В пути по дороге юдоли нетленной*.

Юдоль нетленная* - духовная

13 ноября 2023 г


Рецензии