Не за запахом тайги

Не за запахом тайги,
          не за мечтою
Сорвалась я
       в столь далекие края.
Что-то новое задумано судьбою
И в пути уже
       повозочка моя...


Я еду! Встречай меня город огней!
Я душу свою распахну...
Легко,
    если хочешь,
           уместишься в ней,
И я
   твое небо
         вдохну!


Расстояние
      по столбикам считаю
За окном маршрутки,
        вглядываюсь в даль...
А дорога
      километрами глотает
Мою легкую тревогу
                и печаль.


Я еду! Встречай меня город огней!
Я душу свою распахну...
Легко,
    если хочешь,
           уместишься в ней,
И я
   твое небо
         вдохну!


Рецензии