Сонет 117а Лежит обтруханный Петух

      Сонет 117а
Лежит обтруханный Петух
жовто-блакитного покроя,
он, как Шухевич лопоух
и сдох он в бане от запоя.

Под бормотание старух,
под запах жёлтого левкоя,
под хулиганство жирных мух
хоронят "битого героя".

Он был гейропский правосек
с одной извилиной до уха.
Брезгливо смотрит Смерть-старуха:
"Да это разве человек?"
Скорее горилловопек
последыш епнутого РУХа.
       12.11.19г.


Рецензии