Альпинист мечты

На высоте, поднимаясь взором,
Ограждая всей волею силу,
Коя чуется прочным упором
На страховке, и нервную жилу
Будто, по тросу беря, охватом.
Цепко, стремительно, бодро, —
Тянешь весом своим, сжатым;
Горы смотрят под небо, твердо.
Различают тебя, соскользнувшего.
Вновь ногой по уступу, зацеп —
(Сердце скомкано дернулось: стоп!)
На носке, чувством мига вспорхнувшего
Здесь всего тебя — ветер чествует.
И еще рывок, блажь тихой пропасти.
В скальных рытвинах вечность бытует.
Холод мига взойдет — и до кости.
Есть упор. Подтянуться. Свободно.
Вымер мир, лишь ветрами зов неба.
Смотришь вверх, на прищур, и любовно.
Слышишь пульс Земли. Сна утроба.
Вся природа как спит, вздохом явна.
Под ногами глубинное скалами.
Чувство веры. И мысль, что ясна.
Еще шаг до упора и жалами
Металлической части подошвы.
По руке скользят каменно швы.
И глаза по скале — кинжалами.

И нутро вопит смыслом вечности.
Только вечна лишь мигом сила «я».
Из осколков мечты пути млечности.
Да хранит шепот сердца земля.


____________

КЛИП: https://lit-salon.ru/upload/008/u869/1/1/alpinist-mechty.mp4


Рецензии