Беда

Разлилась норовистая речка,
Затопила свои берега.
Вода подошла под крылечко,
В воде оказались стога.

Сена не будет в колхозе,
Нечем коров содержать.
Им негде пастись на морозе,
Придётся под нож всех отдать.

В деревне не будет работы,
А надо детишек кормить.
В кабинетах сидят "патриоты",
Привыкли портфели носить.

Живут себе вольно в районе,
Свой немалый имеют паёк.
Колбаса есть и хлеб в рационе,
И полон купюр кошелёк.


Рецензии