Волшебная ночь

А там, вдали - дома горят пожаром,
от солнца заходящего лучи
их не щадят, и отблеск крыш так ярок,
что сердце отзывается, стучит
тревожно так, постыло, безутешно…
Зашторю я глаза, хотя б на миг
Увидеть бы тебя, чтобы надежды
вернулись без потери и интриг!

Не покажу ту боль, что тихо ноет,
и жалость вылью я не в твой бокал.
Ведь ты и есть то самое, святое,
то, что Всевышний в жизни даровал!
Там в вышине найду частичку счастья,
и разолью в бокалы до утра…
Мы будем вместе пить, шепнёшь: «Останься…»,
тем всех сожжём завистливых дотла…

Какая ночь! Волшебная, земная!
Мы сняли крылья, месяц за спиной,
в его лучах какая ты родная,
и стала, наконец, сама собой…
А месяц подмигнув, плывёт повыше,
и льются строчки наши из пера:
"Какая ночь! Она любовью дышит..."
Ночь будет безрассудна и щедра!


Рецензии
Благодарен вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   21.09.2022 13:16     Заявить о нарушении
От всей луши, Сергей, спасибо за отклик. Игорь

Игорь Апрельский   22.09.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.