Бессонница

Час ночи, что ж не спится нам?
Хожу, брожу по темным уголкам.
Смотрю в окно, а там
Свет гуляет по дворам.

Смотрю в окно я на дома,
В час ночи правит тишина.
Почти все спят, но вот окно,
В нем свет горит уже давно.

Как знать, быть может нет их дома,
А свет включили и ушли,
Забыли, что в этом такого,
А может кто-то там работает в ночи.

Фонари, прохлада - всё как было,
Ночь ничего не изменила.
Час ночной, уж новый день,
А мне не спится, хоть убей.


Рецензии