Госпиталь

Прифронтовой госпиталь,
С утра прибыл обоз.
Сестра укуталась в шаль,
Щёки обжигал мороз.

Девушку свою узнав,
Сержант стиснул зубы —
Случай, как ты не прав.
Встреча... Не сейчас бы.

Жить не хотел ампутант,
И смерть пришла следом.
Испуг увечных солдат
Санитарке был ведом.

Помогала обрести
Веру, сгорая дотла,
А суженого спасти
Она так и не смогла.


Рецензии