Влюблённый сверчок

Бунтует, бьётся огонёк -
Поленья догорают.
За печкой крошечка-сверчок
На скрипочке играет.

И звуки краешком луны
Летят, как птичьи стаи.
Едва коснётся он струны -
Рыдают, замирая.

Слезу роняет музыкант:
Тоска любви как пламя.
Он сердце - чистый бриллиант -
Хранит, как своё знамя.

А сердце рвётся пополам,
И, в страсти догорая,
- Любовь свою я не отдам -
Стучит,не уставая.

За печкой крошечка-сверчок
Стихи любви слагает -
И в сердце пламя-огонёк,
Как звёздочка сверкает.

          12.11.2019


Рецензии
Очень красиво сыграл влюблённый сверчок... Нам музыка его понравилась... С уважением, братья Андреевы

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   20.04.2022 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.