Снег, как подобие сна

 Снег,как подобие сна,
 где так зыбко ступает зима.
 Словно пробуя шаг лишь чуть - чуть.
 И испуг распускается вдруг.

 Он не хочет по - дальше уйти.
 телеса ее снова найти.
 Так уж сложно,как - будто она -
 ни нежна,ни нежна,ни нежна.

 - Снова в дребезги - шепчет зима.
 А мне хочется сказкою быть.
 И постелью округу стелить.
 И сверкать и сверкать и любить.

 Межсезонье - ты друг или враг?
 Круто тесто заводишь свое.
 Но,а мы,что же делать,коль так?
 Бесконечное "счастье" - вранье.

 Заунывны твои берега.
 Да и солнышка звездного нет.
 Так не радостно,что сатана.
 С межсезоньем сдружились в обед.

          ********
                12.11.2019


Рецензии