Я так ждала с тобою встречи

Я так ждала с тобою встречи,
И ты пришёл в который раз.
Вдруг удивлюсь - поднимешь плечи,
Покажешь свой ты мне оскал.

В «Портрете Дориана Грея»,
Что так любила я читать,
Твои черты в тот самый вечер
Я стала чётко узнавать.

Как Скарлетт робко и несмело
Взглянула я в твои глаза,
Нет, не пугай меня, послушай,
Ах, нет, до завтра, мне пора!

Порой, как Гермиона Грейнджер,
Металась я, не на метле,
А на авто и в электричках
В туманно-призрачной Москве.

Ты, как Фандорин, был загадкой,
Что я пыталась разгадать,
Мы будто бы играли в прятки,
Ты исчезал опять, опять.

А помнишь летом звездопады,
Как мы читали «Млечный путь»,
И ту вечернюю прохладу,
Как жаль, её нам не вернуть.

В ГОА мы вместе побывали
Когда читали «Шантарам»,
Как Лин и Клара мы мечтали
Любовь свою от всех скрывать.

И вот декабрь на подходе,
Уютный плед и я одна,
Твоё дыхание не греет,
Лишь книгу обнимаю я.

Ты уходил так осторожно,-
Я не успела осознать,
Спасибо, ГОД, теперь, возможно,
Во многом поменяюсь я!

15 января 2019 г.

P.S.В стихотворении упомянуты следующие книги:
«Портрет Дориана Грея» О.Уальд

«Скарлетт» А.Рипли

«Гарри Поттер и Дары Смерти» Д. Роулинг

«Не прощаюсь» Б. Акунин

«Млечный путь» Ю. Ефремов

«Шантарам» Грегори Дэвид Робертс


Рецензии