Белая берёза растёт у дороги

Белая берёза растёт у дороги,
Распустила косы,стоит на ветру.
Здесь её случайно посадил прохожий,
Она здесь лежала на правом боку.

Здесь она с машины выпала случайно,
А её подружки уехали вдаль.
Ей здесь одиноко и часто печально
И ,что так случилось, ей безумно жаль.

Может быть прохожий к ней ещё вернётся
И обнимет нежно её стройный стан.
А она в ответ ему нежно улыбнётся,
Жизнь вторую ей он, здесь случайно дал.

А по небу тучи беспрестанно ходят,
Поливают землю осенним дождём.
И все пешеходы места не находят,
Чтобы спрятать душу,так как под плащом.

Вдруг Иван увидел пышную берёзу,
Росла одиноко на пути к селу.
Сердце вдруг забилось и потекли слёзы,
Вспомнил он берёзку и её беду.

Подошёл к берёзе,посмотрел сквозь слёзы,
Пышной и красивой тут она росла.
Он щекой прижался,позади угрозы
И она в слезах вся,столько лет ждала.


Рецензии
Ну, как не сказать: "Спасибо за такой стих!".
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   18.11.2019 20:32     Заявить о нарушении
Оленька,спасибо за поддержку.Мне он тоже нравится.С теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   21.11.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.