Какая в них сила?

Упорно встречал он её каждый вечер,
Когда б и откуда она ни шла!
Она ж,  торжествующе  улыбаясь,
Всегда, как ни странно, цветы брала.

Хвалилась подругам, мол столько букетов,
Что даже не знает, куда девать.
«А может, девчонки, мне стоит попробовать,
На рынке букетами торговать,
Ну, или хоть вам иногда раздавать?»

Смеялась, шутила и так говорила:
«Девчонки, подруги, я так вас люблю!»
«Ну как кавалер?» - если спросит какая.
Она говорила: «Пока  что терплю.

Мой дом, будто клумба, засыпан цветами,
Ведь есть же на свете на столь чудаки».
«Зачем же даёшь ты зря парню надежду?»
«Её не давать мне пока не с руки.

Пускай себе ходит. Когда-то поймёт ведь,
Что зря на цветы состояние тратит.
Цветы – это так, ерунда, пустота.
Однажды скажу ему точно я: «Хватит.

Нашёлся романтик! А ты не поэт?
Стихи поди пишешь? Какая в них сила?»»
Но только в тот вечер, случайно иль нет,
От парня цветов она не получила.

И завтра он снова не встретил её.
А как-то подруга её удивила -
Она с этим парнем по улице шла
С цветами. А эта, представьте, скандал учинила.

«Ах вот ты какой! Ты же мне их дарил!
Что ж больше не даришь?» - надменно спросила.
А он ей ответил: «Цветы – ерунда.
Зачем их тебе? Какая в них сила?»
          
                Ноябрь 2018 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Интересное стихотворение, жизненное!
С Рождеством, Тамара!Удачи в жизни и творчестве!
С огромным уважением к Вам,

Лена Кукса   07.01.2024 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное, Леночка, на добром слове! Как я всегда Вам рада!
И очень довольна тем, что Вам понравилось это стихотворение!
Спасибо за поздравление! С Рождеством и Вас, дорогая! И самые-самые лучшие Вам пожелания! С теплом души и неизменным глубочайшим к Вам уважением. Тамара.

Тамара Чухманова   08.01.2024 00:22   Заявить о нарушении