Мне сорок лет

«Мне сорок лет», – едва открыв глаза,
Я фразу эту повторяю.
Зачем? И что я потеряю,
Число земных кругов не указав?

Иду пить кофе. Кот мой крепко спит.
Его блаженству умиляюсь,
Зачем-то снова вспоминаю
Количество намотанных орбит.

Кота не беспокоит цифра шесть.
Ни бег планид неугомонный,
Ни дождь на редкость монотонный,
Ни времени закрученная месть.

Смотрю в окно на жизнь небесных тел:
Она моей намного виртуозней.
Пишу порой осенней поздней
И удаляю список важных дел.

Я есть число. Числу не ведом страх,
Число – тождественное имя.
Листая дни очередные,
Число гранитное заменит прах.

Меланхолично ложечкой кружу
По чашке. Дышит в окна осень.
За то, как вдаль меня уносит,   
Признательна земному миражу


Рецензии