Русский дух

Ночь на цыпочках пришла,
С старой елью пошепталась.
А потом чуть прилегла,
На седых ветвях качалась.
Запах ели смоляной
Чуть закрыл у ночи очи.
Там Кикиморе лесной
Леший голову морочит.
Глазки вниз та опустила,
Знать, в смущении она,
И платочек теребила,
Посмотрите, как скромна.
А потом пошло веселье,
Леший прыгал, хохотал.
А Кикимора в запале,
Поломала Краснотал.
Чуть шатаясь водяной
Вылез из болота,
Воздух чистый, медвяной,
Подышать охота…
Бабка Ежка потянулась,
Ухмыльнулась криво.
Чуть метлы ногой коснулась,
Улетела живо.
С молодежью не охота
До утра возиться.
Да напала вдруг икота,
Нужно быстро смыться.
Тишина и благодать,
Небо голубеет.
Вот, что тут хочу сказать,
Сказка не стареет.


Рецензии