Белым снегом

Белым снегом завалило
           и в Сибирь пришла зима.
В пышных шапках серебрятся
               все окрестные дома.
По ночам мороз крепчает,
              примораживает дверь.
Ветер северный,холодный,
            завывает словно зверь.

А в лесу искрятся ёлки,
               им морозец нипочём.
Разукрашены иголки, зимним,
                белым серебром.
Спят уснувшие берёзы
         богатырским,крепким сном.
Под пушистым и надёжным,
           снежной зимушки ковром.

Много хлопот доставляет
           людям сильный снегопад.
Но детишек удивляет,
           каждый снегу очень рад.
Будет новая забава,
          прокатиться вниз с горы.
Прекрасна зимушка-Любава,
       для местной,шумной детворы.
12.11.2019г.Дивногорск.



   


Рецензии