Снежинки

Иногда хочется думать о вечности.
Вечерами долгими, темными, снежными.
Снежинки летят
и росчерком нежным
Пишут о чем-то
В ночной бесконечности.

Только снежинки вскоре  растают
И побегут ручейками по кручам
К рекам, озерам, морям подбегая,
Не прославляя и не проклиная
Данную участь.

Ливнем пролются, побрызгают дождиком,
Травы намочат и лица прохожих.
Ни на минуту не поражаясь,
Что на снежинки уже не похожи.

Лишь на вершинах гор белоснежных
Будут лежать,  под лучами играя.
Будут лежать свою малую вечность,
В вечном покое совсем не страдая.


Рецензии