вечный причал

Отсеки отдраить, кингстоны открыть,
Реактор заглушен, Б. Ч. все пусты.
Лодка ложится, ей уж не всплыть,
Нигде не пылинки, экраны чисты.

Вместо торпед команда ушла,
Шум забортной воды всё сильней,
С воем летит, переборки круша,
Лодке чтоб стало больней.

Жизнь уходила из тела подлодки,
С криком отчаяния падала вниз.
Реквием пели луженые глотки,
Из дыр вырывавшийся воздуха свист.

Дно приняло лодку тихо, спокойно,
Вечная тьма вместе с нею слилась.
Встреча прошла по-морскому спокойно,
Лишь синяя мгла чуть со дна поднялась


Рецензии