Дрейк

Век шестнадцатый, пираты
В старой Англии бродили,
Швартовались о причалы,
Страх на город наводили.

Френсис Дрейк прекрасный малый,
Знаменитейший пират.
Он эстет, моряк бывалый,
В рейс уйти с ним каждый рад.

У английской королевы
Вдруг казна пустою стала.
И исчезли пенсы, левы,
Дрейка тут она позвала.

За дверьми шёл разговор,
Но на утро, в птичью рань
Дрейк взял курс в пролив Босфор
На фрегате «Злата лань».

Он прошёл два океана,
Там искал испанский флот.
По проливу Магеллана
Пролетел как кашалот.

Золотую испаньолу
Абордажем захватил.

И испанцев много славных
В синем море утопил.

И впервые из пиратов
Дрейк стал рыцарем свободным,
И средь пэров и пилатов
Адмиралом стал свободным.


Рецензии