море-берег

Море – волны, берег – скалы
Где бросали якоря,
Все ли помним мы причалы,
Уходя опять в моря?

Якорь цепь загрохотала,
Брашпиль якорь приподнял.
Мы уходим от причала,
Тот, который нас принял.

Земля растаяла вдали,
Форштевень режет глубь морскую,
Песнь гироскопы завели,
Но о земле я не тоскую.

Летящих чаек резкий крик,
Я в этом крике слышу вечность.
Лет сто назад красавец бриг
Ушёл куда-то в бесконечность.


Рецензии