Опять зима

На дворе опять снежит,
Снег меняет краски.
Он все кружит и блестит
Серебром из сказки.

Снова лыжи достаю
И коньки, и клюшку.
И в сугроб опять влечу
По самую макушку.

Вновь короче стали дни –
Как снежинки тают.
Звёзд сверкающих огни
Небо украшают.

Жду с надеждою рассвет,
Раскрываю шторы.
Мне расскажут свой секрет
На стекле узоры.


1996 год


Рецензии