Уходим

Уходит всё дальше, всё дальше, всё дальше земля
Штрих её видим мы через локатор.
И теплоходы, гудками прощально трубя,
Курс нам проложит на карте 2-ой навигатор.

Шпиль через клюз выбирает со дна якоря,
Трап поднят, и ниточка рвётся с землёй.
Мы, как Синбады, пойдём далеко за моря,
И неизвестность стоит перед нами стеной.

На траверзе вспыхнул светом прощальным маяк,
А океан встретил тихой и ясной погодой.
Ну, не грусти, ты надёжный и старый моряк
И загрузи себя сложной морскою работой.

Вот чайки последние с криком ушли за корму,
Рёв теплохода потряс океанские воды.
Ночью тихонько во сне я тебя позову,
В том стареньком платье, что вышло давно уж из моды.

Сердце сжимает какая-то тихая грусть,
Мы снова уходим, уходим в нейтральные воды.
Что слёзы блестят у меня на глазах, ну и пусть,
Как быстро в морях пролетают цветущие годы.


Рецензии