Близкие люди

Мчатся в даль корабли-пароходы,
Где-то ждут их родные, друзья,
И у берега дальнего кто-то,
Может, ждёт уж давно и меня.
 Может в Риме, а может в Багдаде,
В неизвестных мне даже краях,
В облака белоснежные глядя,
С не избыточной грустью в глазах.
Кто-то ждёт и считает мгновенья,
Что бы снова увидеть меня.
Улыбнуться, в дверях лишь заметив,
И взлохматит волосья шутя.
Сядем вместе за стол после дня трудового.
Засидимся опять до позна.
Посмеёмся, поплачемся, поругаем погоду.
Ну а как же иначе? Иначе нельзя!
Мы поймём друг друга с полслова,
Мы поможем другому в беде.
Очень разные, но похожие, близкие люди,
Словно воздух нужны всем, всегда и везде.


Рецензии