Рабочим рукам и рукам в земле - да!

Хоть сам полный ноль, но зато бизнесмен,
Зато у него на заводе нет смен.
"Свободный художник" - понятье извне,
А нужен такой вот, "художник" стране?
Купили-продали, барыш наварили,
И в банк, иностранный, деньгУ положили.
А если заводик к рукам он прибрал,
То высосет все из него - и удрал.
Рабочим з/плата копейки - живите,
За вредность и стаж? Нет, добавки не ждите!
Еще он умеет налоги скрывать,
Зарплату в конвертиках "черных" давать.
Рабочий - никто, а колхозник - подавно,
Их труд перестался ценится, недавно.
Все: токарь и сварщик, и плотник - отстой,
Еще повариха, и дворник простой.
Обслуга у барина, что не умней,
Ленивей, хитрее и просто наглей.
"Кому, что!", - смеются над нами барыги,
А сами он в руках, не держали и книги.
Страна - не страна, где не ценится труд,
В фаворе дельцы, не работают - жрут,
Воруют без меры, еще, видно, много,
Добра у страны - достоянья народа.
А ведь, от простого и до кораблей,
Руками все сделано наших людей:
И лайнер огромный, чтоб в небе летал,
Все лишь для того, чтобы народ угнетал,
Какой-то барыга, прохвост, бизнесмен,
Мы кормим из всех, а нам крохи взамен?
Скажите, нужны нам в стране господа?

РАБОЧИМ РУКАМ И РУКАМ В ЗЕМЛЕ - ДА!


Рецензии
Товарищи стали господа ..
поменяли названье ...

Дайте Точку Опоры   30.11.2019 20:18     Заявить о нарушении