ТЫ посв. Максиму Павлову

Максим Павлов... Об этом человеке можно говорить долго и много.. Но, мне не хочется этого делать. Хочется молча опуститься на оба колена перед его мамой, в первую очередь, а потом и перед ним самим.. За все!!! За,- масштаб таланта! За,- невероятный голос! За,- жизненный путь! За,- поступь на этом пути! За,- несгибаемый внутренний стержень! За,- непродажность и настоящесть! За,- внутренний свет! За,- все!!!
       Когда я забочусь о своих детях, всегда вспоминаю о Максиме. Ведь он в возрасте моих пацанов, в 11 лет, совсем ещё ребёнком,-  уехал из родительского дома (Беларусь), совсем один,- покорять Москву.. Что он ел? Где спал? Как жил? На что жил? Одному Богу известно и ему.. Максим Павлов не просто «взял планку» Российской академии имени Гнесиных, а с отличием! Сегодня творчество Максима уже вышло за пределы страны.. Перед ним распахнулся весь мир! Билеты на аншлаговые концерты Павлова за рубежом распродаются за пару дней..
       Дар Максима Павлова, как композитора,- уникален. Абсолютное отсутствие «выпячивания» музыки в его песнях,- меня просто поражает! Он удивительным образом слышит музыку самих слов!
       Максим Павлов - единственный композитор, с которым я намерена, в дальнейшем, создавать совместные произведения и реализовывать новые творческие проекты. Если каким-то из моих стихов суждено стать песнями,- то это случится только в процессе совместного творчества с Павловым, и больше, ни с кем другим. Таков,- мой личный выбор!
       Конечно же,  я не могла не написать стихи о самом Максиме.. Эти строки, написанные сердцем, я посвящаю Максиму Павлову..

ТЫ...
Ты, - среди дней, - без сна, без ночи,
Минуя кров, дары царей...
Лишь музыкой, весь кровоточишь
В звук превращаясь сам,- Орфей!
В тебе сбылась,- судьбе на милость,-
Боль одиночества, как дань
Тому, кто верил не во лживость,
А в голоса и правды,- сталь!
Ты,- своей песней Бога просишь:
«Всем помоги,- мне недодав...!».
Лишь музыкой, ты, кровоточишь
На казнь ей,- жизнь свою отдав.. 
(11.11.2019г.)


Рецензии