Между осенью и зимою

Между осенью и зимою
В облаках ищет солнце лес,
В них холодных плывёт золотое
Не согревшее Солнце небес.

Между восходом, закатом
Всё жаднее для света день.
Разве солнце тут виновато,
Что заре просыпаться лень?

В ожидании белая стужа,
В сон холодный уходит край,
Витамин солнца очень нужен,
Чтоб дождаться цветущий май.

Между осенью и зимою
Лес уже начал ждать весну,
Зима осень теплей укроет,
Подготовив природу ко сну.

12.11.19.


Рецензии