3351. Журавли летели клином

Журавли летели клином
В тёплые края.
И летели чудно, дивно,
Как одна семья!

Журавли, летая клином,
Прожурчав вслед клик:
"Оставайтесь, люди, с миром!
В дар последний вскрик!"

Журавли же с каждый взмахом
Вверх беря подъём,
Машут крыльями с размахом:
"Вновь вернёмся в дом!"

А поток воздушной массы
В помощь, чтоб лететь,
И небесные  раскаты
Песнь желают спеть.

Чувствуя сопротивленье,
Стаями летят.
"Благодать в подъёмной силе", -
Всем они твердят.

Впереди вожак летящий
Силу придаёт,
Им не страшен ветр свистящий,
Тон ведь задаёт.

От полёта уставая,
Встанет вождь назад,
И косяк сей замыкая,
Словно на парад.

Гусь=вожак уже в замене
В очередь встаёт,
Даже в солнечном затменье
Стаю бережёт.

Лишь, друг другу помогая,
Смогут долететь,
Сзади с криком набегая,
В тёплый край успеть.

Если кто-то по болезни
Оставляет путь,
Чувство преданности верно,
Не в чем упрекнуть!

Друг за друга встанут грудью,
Поучиться б нам!
Выпадает коль из стаи,
Двое по пятам.

Чувство преданности сильно
Развито у них.
Это так меня прельстило,
Что дарю им стих!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии
Тут - о журавлях? Или - о гусях, Айшат?

Сергей Солдатский   12.09.2020 09:00     Заявить о нарушении