Пусть меня вовек не вспомнят

Держа в руке букет,
Кричу я о любви, кричу нет.
Могила моя, я там, где тепло,
Вижу её и тихий плачь во мне..

Так часто думал я, - о том, боясь.
Теперь нет, жить никак иначе.
Пусть близок смертный час,
Я не сдаюсь, я не плачу.

Меня нет, меня не было и вы меня не любили,
В могилу моё тело, уснуть бы от колыбели.
Судьба мне не усладить, чтобы вы не хотели,
Уснуть навеки там, где все мечты кипели.

О, только те, кто был мне дорог в дни былые,
Пусть меня вовек не вспомнят.
Не думай, о душа уставшая,
Ты никому не нужен, они все поступки помнят.

Я жил, как ты, любил и дорожил.
Я ни одной слёзы твоей не просил.
Каждый мой крик прощала ты,
Столько времени, столько сил, и мой смертный час настиг.

Буду я спать средь сумрака могилы,
И над могилой цветы и надпись.
Имя, дата и сколько бы вы не бродили,
Меня не вернуть, меня не спасти.

Моя пустая жизнь позорно прожита,
Они помнят меня, они помнят.
Мразь я, паскуда, вижу места
Плачь и пустота среди этих комнат.

Ты знала о том, что мне больно.
Ты знала, что сломаешь меня на части.
Ты все знала, ты знала и все равно
Отпустила, разлюбила, оставила несчастного.


Рецензии