Мы с вами две истории любви...

Мы с Вами две истории любви,
Сюжета два - поэмы и романа.
Мне так хотелось видеть в Вас Лейли,*
А Вы искали, видимо, Тристана.*

Увы, в сюжетах что-то не срослось:
Разбит кувшин, лежит в осколках ваза.
Сойдясь на миг, опять шагают врозь
Мой страстный пыл и Ваш холодный разум.

Но все ж прошу не звать любовь игрой -
Игрой, в которой оба проиграли;
В которой Ваш, теперь антигерой,
Вас так любил, а Вы его – едва ли.

Мы, верно, с вами запад и восток,
Два антипода: лед и кипяток.

*Лейли и Маджнун  — трагическая история любви, популярная на Ближнем и Среднем Востоке.
*Тристан и Изольда — легендарные персонажи средневековых рыцарских романов.

Ноябрь 2019


Рецензии