Дятел

Стук, слышно громко,
то Дятел долбит звонко.
Раскидает он кору,
личинку тащит на свету.
     С места и на места.
     Сядет Дятел тесно.
     Грудкой прижимается к стволу.
     Слышит шорох на яву.
И снова стук да стук.
Вся работа тут,
чтоб голодным не остаться,
в стволе том, ковыряться.

     А.А.Кинес.


Рецензии