А Я ВСЁ ЖДАЛ И ЖДАЛ ЕЁ!

Такси промчалось
Не остановилось,
Унеслося прочь
С неба опускалась
Загадочная ночь!

На небе звёзды
Гирляндами горели.
И весь город наш
В красочных огнях.
И я под Луной стою
Словно пастух.
В домах многих
Уж свет потух,
Но свечи горели.

Летел снежок
Потрескивал мороз.
От холода,обиды
Уж руки онемели,
Держащие букет
Из ярких роз.

Вот и фонари погасли,
Пришла Новогодняя ночь.
А я всё ждал и ждал её;
Хоть и понимал,
Что всё это напрасно-
Пора отчаливать уж прочь.

Не ищи дороги поудобней,
По которой легче проскочить.
Ищи подругу понадёжней,
Чтобы не только красотой.
А могла бы сердцем зацепить,
Умела б в жизни всё ценить.
Ведь главное из ценностей-
Человеком настоящим быть!


Рецензии