Пробегу

По розовым ступеням дикой ночи
Я пробегу, касаясь света рук.
Пусть сдует ветер собранные клочья,
Которые когда-то грели слух,
Которые когда-то собирал я,
Но, пропустив сквозь призму наших дней,
Я понял, к черту все старанья.
Нет ничего спокойствия главней.
Не опущусь до низких веток павших.
Пусть я сгорю, так значит быть тому.
Найду себя я в списке пострадавших
И голову в водицу окуну.


Рецензии