На пляже

Муравей прибежал по песку,
Посмотрел на меня недоверчиво,
Я лежу и лелею тоску,
Я на отдыхе, делать мне нечего.
 
Я ракушки по пляжу собрал
Искупаться иль нет, мялся с выбором,
Пока ветер волнами играл,
Я играл в нарды длинные с Виктором.
 
Виктор местный, сказал мне: земляк,
Здесь не так все, как в Кировской области,.
Я не верю ему, просто так
Он прожил и прошла его молодость.
 
Здесь не Киров, здесь Махачкала,-
Он шумел, как волна перекатами,
Здесь не бог управляет, аллах,
Здесь патруль, как в войну, с автоматами.
 
Ничего, можно жить, думал я
И смотрел на закат, красно-глянцевый
И искал на песке муравья -
Не погиб бы под чьими-то сланцами.
 
17.07.2019 г.


Рецензии