Пепел

Тихо падал пепел, светлый, невесомый,
Падал в паутину, будто на гамак,
(Много паутины на- и под оконной)
Падал в паутину и на паука,

А паук сердитый не сидел на месте,
Чистил паутину, пепел убирал,
И ворчал сердито: миллиграммов двести,
Пепла на пол, сука, я перекидал,

Пепел не проходит, пепел, как осадки,
В паутину падал, падла, будто снег,
А паук? Работал он во все лопатки,
Как таджик с лопатой, как с метлой узбек,

Не в том месте просто сплёл ты паутину,
У окна в курилке, бестолковый ты,
Пепел падать будет, словно снег, идти он,
Как метеориты полетят бычки.

                12.11.19.


Рецензии
Можно, из ничего - сделать историю. У вас получилось.

Бойков Виктор   17.11.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.)

Александр Часовщиков   17.11.2019 14:50   Заявить о нарушении
На здоровье!

Бойков Виктор   17.11.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.