В свете фонарей

В свете фонарей плещется вода,
Как твоя беда мутная.
Не сумела ты сердце уберечь,
А была всегда мудрая.
Что теперь гадать, как могло бы быть,
И на звёзды зря хмуриться,
Если ты одна в темноте идёшь
По совсем чужой улице.

А слёзы высохнут, улыбку яркую
наденешь снова ты, чтоб обмануть
судьбу коварную, его жестокого,
и будешь счастлива когда-нибудь.

В свете фонарей слёзы не видны,
Только на губах солоно.
Кажется, вчера счастлива была
а теперь судьба сломана
В свете фонарей полная луна
На тебя с небес скалится.
Кинуть бы  в неё павшею звездой,
И она с небес свалится.

А слёзы высохнут, улыбку яркую
наденешь снова ты, чтоб обмануть
судьбу коварную, его жестокого,
и будешь счастлива когда-нибудь.


Рецензии