Золотая клетка

Золотые прутья, птицу
Крепко держат взаперти
Не ломаются, не гнутся
Хода нет, и не найти

Не взлететь, не напорхаться
Не познать простор небес
По углам всю жизнь, метаться
Вот такой у птицы, крест

Не заменит чёрный бархат
Ночи, в лиственном саду
Не согреет перья, птаха
Без Светила, по утру

Из фарфорового блюдца
Ей постылая вода
Яства, в сладость не клюются
Её пряность, мошкара

 Она яркою царицей
Уродилась в Божий свет
А её, за то в темницу
Как воришку, под арест

Преградила клетка, волю
В муках, синь мерещится
Проклинает, в злате, долю
Сложив крылья, пленница


Рецензии