Платья одной любви

  Ленивое утро. Восемь. Душа не поспела за телом и, витая в сюжетах сна, медленно перепутывающимися с реальностью, выдаёт внезапность мысли: "В платьях - воспоминания жизни".

   ...Платье,  в котором впервые обнял.  Шанелевски-маленькое, чёрное. Он его и не видел - апрель, прохлада питерской весны, парк и, чёрное же,  выше колен, пальто. С широким поясом. А платье - под ним...

    Платье, чёрное, ретро стиля, в пол длиной, и с молнией во всю спину... И эту змейку он тянул вниз одними губами, по миллиметру, основательно зацеловывая каждый открываемый участочек кожи, впервые соприкасаясь с моим запахом, вкусом... То платье первой ночи...

   Платье, простецкое, домашнее, в котором готовила для него, а он возьми и сделай предложение.  Без помп и пафоса, непринуждённо: "Наталь, выходи за меня"... Коротенькое, на бретельках, шотландского квадрата красное с белым.  Лежит у мамы в шкафу, с собой не вожу в путешествия - ибо слёзы.

   Платье шёлковое вечернее, оттеночно-перламутрово-чёрное,  в котором праздновала открытие своего  клуба,  очень короткое , а затем в нём же разгуливала по Акрополю, прикрыв белым пальтишком, под руку с Ним. Будто читая его скрытые мысли о соблазняющем платье под пальто. И тоже - счастье. Легчайшее, падает мне в ладонь и... свет того заката- только -для -нас- двоих окутывает теплом.
   

    Платье в котором танцевали в кафе. Платье в котором бежала к нему, на пересечение улиц, не в силах дождаться звонка в дверь. Платья белые и цветные. Платья настроений .  Платья,  в которых встречала и провожала любовь...

   Платья, в которых рыдала в душе, но озаряла их улыбкой, придавая им свет, цвет и форму - себя, - чтобы сфотографироваться в них и отправить ему сияние... Новые платья, к которым он ещё не прикасался.

    Платья... Как же странно это понимание - платьев одной любви.

                12.11.2019


Рецензии